Comienza el tour…

Según fuentes fidedignas (léase, la Wikipedia) el Mojito se inventó en la época de la ley seca estadounidense. Al parecer, aquellos que querían echarse un trago de alcohol al coleto y de forma legal se veían obligados a salir de sus queridos EEUU. Muchos de ellos iban a parar a Cuba, donde sustitutían su bebida con bourbon por un cóctel parecido hecho con ron blanco.

Esta sencillez y volubilidad han permitido que el Mojito se convierta en un cóctel asequible, fácil de hacer y modificar al gusto del consumidor (a la par que ha democratizado su consumo y por tanto los precios son cada vez más competitivos).

Inauguramos pues este espacio de apología del placer que nos produce tan maravilloso combinado en tres ámbitos muy diferentes: el gastronómico, el económico y el del mero consumo de alcohol para aliviar penas y miserias de la juventud actual. Y en el marco de la ciudad de Barcelona, muy dada a los contrastes culturales que originan estas mezclas!

Que ustedes lo disfruten.

Los turistas lo gozan como los que más

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